Ein Tiramisu ohne Kaffee Alkohol und Industriezucker (ausgenommen der von den Löffelbiscuits).
Menge ergibt eine Gratin-Form mit 2 Schichten Löffelbiscuit.
300 gr
4 EL
150 gr
3
6
3 dl
1,5 P.
etwas
Mascarpone
Agavendicksaft
Löffelbiscuit
Eigelb
Eiweiss
Gewürzkaffee
Safranpulver oder -fäden
Kakaopulver
1. Gewürzkafi mit 2 EL Agavendicksaft und Safran zubereiten.
2. Eigelb mit 2 EL Agavendicksaft hell rühren.
3. Eiweiss steif schalgen (+ 1 Prise Salz).
4. Mascarpone und Orangenabrieb mit Eigelbmassse vermengen.
5. Eischnee darunterziehen (fluffig machen)
6. Hälfte der Löffelbiscuit in Form geben, Boden belegen und mit Hälfte von Kaffee beträufeln.
7. Mit Mascarpone-Creme schön bedecken.
8. Biscuit mit Kaffee tränken und 2. Schicht auf Creme in Form verteilen.
9. Restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen
Am Schluss Kakaopulver darübersieben und ein paar Stunden kühl stellen. «Bonapp»